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베타카로틴이 풍부한 음식들은 무엇이 있을까?

니류니 2023. 8. 27. 12:09

 

 

베타카로틴은 카로티노이드의 일종으로, 

많은 과일과 채소에서 주황색, 노란색, 빨간색을 담당하는 색소입니다.

이것은 비타민 A의 전구체이며 건강한 피부를 촉진하고 시력을 지원하고 면역 체계를 강화하는 것을 포함하여 다양한 건강상의 이점을 제공하는 항산화 특성을 가지고 있습니다. 베타카로틴이 풍부한 음식들은 다음과 같습니다:

당근: 당근은 베타카로틴의 가장 잘 알려진 원천 중 하나입니다. 당근은 영양가가 높을 뿐만 아니라 다재다능하고 식단에 통합하기 쉽습니다.

고구마: 고구마는 베타카로틴의 또 다른 훌륭한 공급원입니다. 고구마는 굽거나, 볶거나, 으깨거나, 다양한 요리에 사용될 수 있습니다.

호박: 호박은 베타카로틴이 풍부하고 달콤하고 고소한 요리에 사용될 수 있습니다. 호박 퓨레는 스무디, 수프, 그리고 구운 음식에 첨가될 수 있습니다.



망고: 망고는 다른 유익한 영양소와 함께 베타카로틴을 함유한 열대 과일입니다. 그것들은 스스로 즐기거나 과일 샐러드와 스무디에 첨가될 수 있습니다.

칸탈루프: 머스크멜론으로도 알려진 칸탈루프는 베타카로틴과 비타민 C가 풍부한 상쾌한 과일입니다.

살구: 살구는 베타카로틴의 훌륭한 공급원이고, 그것들은 신선하게 먹거나 간식으로 말릴 수 있습니다.

레드와 옐로 벨 페퍼: 피망, 특히 레드와 옐로 품종은 베타 카로틴과 비타민 C가 높습니다.

시금치: 다른 소스들만큼 밝은 색을 띠지는 않지만, 시금치는 다양한 다른 영양소들과 함께 베타 카로틴을 함유하고 있습니다. 그것은 샐러드, 스무디, 그리고 요리된 요리에 사용될 수 있는 다용도의 잎이 많은 녹색입니다.

케일: 케일은 비타민 K와 C와 같은 다른 중요한 영양소뿐만 아니라 베타 카로틴을 포함하고 있는 또 다른 잎이 많은 녹색입니다.

콜라드 그린: 콜라드 그린은 베타 카로틴이 풍부하고 종종 남부 요리나 반찬으로 사용됩니다.

말린 살구: 말린 살구는 베타카로틴의 농축된 공급원이며 간식으로 즐기거나 트레일 믹스에 첨가될 수 있습니다.

완두콩: 녹색과 노란색 품종인 완두콩은 다른 비타민과 미네랄과 함께 베타 카로틴을 함유하고 있습니다.

베타카로틴은 지용성 화합물이라는 것을 기억하세요. 이것은 건강한 지방과 함께 섭취할 때 더 잘 흡수된다는 것을 의미합니다. 올리브 오일, 아보카도 또는 견과류와 같은 건강한 지방의 공급원을 식사에 포함시키는 것은 베타카로틴의 흡수를 향상시킬 수 있습니다.